フライその後

    フライを作ったあとに残る
   溶き卵、小麦粉 パン粉

       もったいないからぜ~んぶ合わせて
       牛乳、ベーキングパウダー、砂糖いれて混ぜて
          (生地はゆるめに)
       あとはスプーンで油におとすだけ

    揚がったらいやというほど白糖をフリリング
    うすくコーヒーいれて揚げたてをどうぞ
フライその後_c0118715_13185324.jpg

     これ、うちでは「ぷーこまんじゅう」って言います



by hisa1009t | 2013-11-18 13:20 | 日常の話

   
by hisa1009t
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧